換氣Q&A

 首頁  >   換氣Q&A  >   產品知識

產品知識

一步到位 建議選擇碳素燈管系列
阿拉斯加浴室暖風乾燥機其加熱器分為2種類別,一種為適用於「PTC系列」的PTC陶瓷電阻加熱器,另外一種為最新推出適用於「碳素燈管系列」的碳素遠紅外線防爆燈管,以下為2種加熱器特性比較表,方便讓您聰明選購一台最合適家中的浴室暖風乾燥機。

空氣提供人們呼吸,選購通風換氣設備時,空間人數與空間大小是非常重要的選購參數。
1. 如果是居家空間使用,您可採用人數多寡來計算需求,每個人每小時的換氣量為20立方米。
舉例說明 > 假如一個空間平均有2個人
人數(2人) × 每人每小時換氣量(30立方米)= 60立方米/小時
依據這個計算結論,該空間必須選擇60立方米/小時以上換氣量之換氣設備。
2. 如果是營業空間、居家浴廁、廚房或有污染源之空間,則建議您採用空間容積大小及每小時必要之換氣次數來計算需求,當然一般居家空間也可採取此種方式計算。
空氣每小時必要之換氣次數建議
舉例說明 >  假設您居家的浴室樓地板面積為4平方米,高度為2.5米,則每小時必要的換氣量公式如下:
浴室樓地板面積(4平方米) × 高度(2.5米) × 換氣次數 (6次) = 60立方米/小時
依據這個計算結論,該空間必須選擇60立方米/小時以上換氣量之換氣設備。

通風換氣設備其實是不拘型式的,只要能達到換氣的目的都是好的換氣設備,換氣設備的種類其實跟各國建築物的設計形式與裝潢習慣有著不可分的關係,以下就針對台灣常見的幾種型式來說明。
1.浴室換氣扇
經常出現於浴室,主要的任務是通風與乾燥功能,常見的型式有兩種,一種是「吸頂式」,這類的產品必須搭配通風風管才能達到換氣的目的;另一種為「掛璧式」,這類的產品大多沒有通風風管而直接以牆壁鑿孔或利用窗戶來裝設,這兩種設置方式雖不同,但都能達到相同的目的。
2.浴室暖風乾燥機
屬一般浴室換氣扇更高階的產品,附加的功能也更多,大體來說有換氣、暖風、乾燥、涼風等功能,發熱方式也有眾多的選擇,例如PTC陶瓷加熱、鹵素及碳素發熱均為主流的產品,這類的產品也有吸頂式與掛壁式,不過,台灣幾乎以吸頂式為大宗,主要因素為不佔空間及美觀。
3.全熱交換器
整合各個機能空間,讓各個空間均能達到換氣的目的;另外,該主機配置有熱交換引擎,內部有熱交換介質,能達到節能、室內溫度溼度控制的目的,全熱交換器若能搭配室內空調系統運作,該產品的效益將會發揮到最大。
4.非廚衛之換氣設備
主要應用於非廚衛的居家空間換氣使用,例如客廳或臥室,例如窗型進氣機、窗型有壓換氣扇就是此類的產品。
5.工業用換氣設備
這類產品主要依據工業業種特性與需求來規劃。

換氣的主要目的是在更新室內污濁的空氣,氣流流動時也會帶走濕氣與室內的污染源,使用24小時連續換氣可依照您居家生活條件來使用,例如,室內空氣污染源嚴重、空氣流通困難、濕氣太重等等。另外,有關浴室的換氣扇因建商將排風管導入管道間而產生異味的困擾,也可以使用24小時換氣來解決。不論您是居家或浴室空間使用24小時換氣功能,每個月的電費均非常節省,約為一份早餐的價格而已。

1. 經銷商加蓋店章有利於該機器保固期起始點的認定,但如果沒蓋是不會影響您產品的保固的,但保固期的認定我們會依據產品製造號碼出貨時間來認定,當然,所認定的時間點會與您實際裝機使用的時間點會有些許出入。
2. 阿拉斯加已於官方網站啟用保證書登錄功能,歡迎您多加利用網站登錄來認定保固期。
3. 阿拉斯加產品一般零件(全機)保固1年,主要零件保固2年。

台灣地區所有水電材料行均有銷售阿拉斯加系列產品及其耗材。

聯絡我們

感謝您對我們的支持與鼓勵。
對於我們的服務有任何問題及建議,歡迎您留下基本資料及詢問內容。
我們將盡速與您聯絡,並提供更完善的服務。

 我已詳細閱讀隱私權政策,並同意接受以上內容。
生原家電

總公司:42074台中市豐原區水源路490號
服務專線:04-2522-2186~7 客服部
電子郵件:alaska@alaska.com.tw

台北服務處:11170 台北市士林區前港街98號
服務專線:02-28827905

高雄服務處:81363 高雄市左營區重偉街71號
服務專線:07-3504566